首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
“彩虹人生——奋斗的青春最美丽”走进甘肃

发稿时间:2015-05-27 19:29:00 来源: 中国青年网

  5月12日,由团中央学校部主办的“彩虹人生——奋斗的青春最美丽”全国优秀中职毕业生校园巡回分享团走进甘肃,在甘肃中职学生中引起强烈反响。 

  在甘期间,分享团分别在甘肃省卫生学校、兰州理工中专开展了集中分享活动。唐山钢铁公司首席技能专家郑久强、招商银行青岛分行营业部储蓄主管刘娟、浙江省义乌市臻宝汽车销售服务有限公司总经理杨璐凯和重庆捷搜信息技术有限公司法人代表兼公司CEO罗兵等四位分享团成员同余名中职学生分享了自己的青春故事,讲述了在各自岗位上奋斗的历程和成长经历!白晕艺镜缴谖坏哪且豢,我心中就升腾起坚定的方向:学一流炼钢技术,做一流炼钢工人,出一流炼钢业绩!狈窒硗懦稍、全国劳动模范郑久强的一席话引来一阵阵热烈的掌声。其他三位分享团成员在讲述自己精彩的青春故事时,也都积极鼓励广大中职同学要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,相信天生我材必有用,通过自己踏踏实实的工作付出、不甘平庸的努力奋斗,一定会拥有人生出彩的机会。 

  分享活动现场,座无虚席,互动气氛热烈。同学们深受感染,极大地增强了自信心和自豪感,他们深入了解了分享团成员在平凡的岗位上所蕴藏的不平凡的事迹,纷纷被报告团成员身上焕发的青春正能量所感染和震撼。甘肃省卫生学校的同学说:“听完分享会才知道,青春只有奋斗才会有回报,梦想只有付出才会实现”。兰州理工中专的同学也说:“在未来的工作岗位上会更加努力,努力做高素质的技术技能型劳动者! 此外,分享团一行还深入在兰部分中职学校的12个班级团支部,与中职学生零距离接触、面对面交流,共同探讨“青春”、“梦想”和“奋斗”的话题。 

  据悉,在整个分享活动过程中,甘肃团省委还充分利用新媒体平台,共发布置顶信息500余条,新浪微博参与讨论的微博信息转发、评论、点赞累计1万余次,阅读量达到8万次,腾讯微博广播100余条,阅读量突破3万次,在甘肃中职学生中引起强烈反响。网友“回不去的记忆nuo”说:“在最美的年华奋斗!不悔!”网友“小王子dz”说:“青春不是用来挥霍的,是用来奋斗的!”网友“7摄氏度的温度”说:“彩虹人生,人生最美的彩虹!”网友“哈皮小懒”说:“青春因为奋斗多了想不到的精彩!” 

责任编辑:
404 Not Found

404 Not Found


nginx
乐虎首页
404 Not Found

404 Not Found


nginx
热图

排行

时政

观察

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x