首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
“彩虹人生——奋斗的青春最美丽”走进贵州

发稿时间:2015-05-27 19:49:00 来源: 中国青年网

  “冯老师,我以前学习成绩不好,现在很想认真学习知识和技能,但过程中总会感到一些迷茫困惑,我该怎么样重拾学习的信心?”。在“彩虹人生”---全国优秀中职毕业生分享团与荔波职业中学分享会上,2015级电子电气班潘克虎同学提出了自己的问题!爸陡谋涿,技能成就人生,过去不代表现在,你只要从现在开始勤奋学习理论知识,扎实练好实操训练,你一定会不断提升信心,获得优异的成绩!狈窒硗懦稍狈牒璨险娴亟獯鹜堑奶嵛。 

       5月12日至13日,团中央 “彩虹人生——奋斗的青春最美丽”全国优秀中职毕业生校园分享团走进贵州省荔波县中等职业技术学校、贵州电子信息技师学院,为6000余名在校中职学生分享精彩的青春故事,在贵州中职学校中掀起了一股关于青春、励志、追梦和奋斗的浪潮。 

  分享会上,在第42届世界技能大赛控铣项目上获得铜牌的谢海波老师向大家分享了自己苦练技能,永不放弃,为国争光的艰辛历程!笆舜蟮炒怼、“全国劳!狈牒璨鲜τ米约旱那咨砭虼蠹曳窒砹巳愀形颍褐厥友,知识改变命运;心怀大志,有担当才能有作为;创新创优,新思维才能带来新发展。周旺发老师是中职学生自主创业的典型代表,“既然迈出第一步,就不要选择回头”是他的座右铭,他以自己的行动证明了中职学生学好了技术后更容易实现成功创业,激励大家积极投身于中职学生创新创业中。分享团成员还走进6个班级团支部,和200多名学生团员开展深入的面对面交流!爸兄把奈蠢辞笾胺较蛟谀睦?”“您现在所从事的职业和你最初的梦想一样吗?”“作为汽修专业的女生如何克服学习过程中的瓶颈?”学生团员们的一个个问题和老师们的细致解答让互动交流现场气氛非;钤。  

  据悉,国务院决定自2015年起,每年5月的第二周为“职业教育活动周”,全国优秀中职毕业生校园分享会活动旨在充分发挥先进典型的示范带动作用,在中职学生中树立贴近生活的好榜样,鼓励中职学生敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,以实际行动自觉培育和践行社会主义核心价值观,努力成为国家建设需要的高素质劳动者和技术技能人才。为认真落实团中央要求和工作部署,今年以来,团贵州省委积极开展“5个100”行动深入实施中学中职“强基固本”工程,在全省中职学校扎实推进“彩虹人生——奋斗的青春最美丽”系列分享活动,共举办各类报告会60余场,覆盖学生20000余人次。 

责任编辑:
404 Not Found

404 Not Found


nginx
乐虎首页
404 Not Found

404 Not Found


nginx
热图

排行

时政

观察

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x